:::

系所單位

:::

觀光研究所

 連接點


本所秉承本校「人文化」、「專業化」、「企業化」、「國際化」之教育理念,一直以培養具有堅厚的實務基礎、高尚品格內涵和恢宏國際觀之餐旅專業管理與實務人才作為本所發展目標,以下為本所重點發展之特色。

以「專業知能」之教授為方法,著重提升學生表達、思辨、實作及創新能力,使其能具有前瞻務實、精益求精之終身學習精神,培養其應用與解決能力均優的專業力。

以實務研究為導向,強調以管理的知識與技能應用在實際旅遊產業的經營問題探討與研究。並配合學校產學發展策略,結合資訊科技,整合旅運、休閒、航空等專業領域,培養專業理論與實務兼備的旅遊專業人才。

強調專業化、實務性,並重視培養學生主動積極、敬業樂群之態度,以深耕「台灣文化」出發,培育具有「國際涉外」能力之觀光產業經營管理實務、會展、休閒活動、航空暨運輸服務、領隊與導遊人才。

本所透過規劃發展國際觀光企業基礎能力課程、中英文能力加強與檢定要求,以及設計專業英文課程等方式,培養具有多元文化溝通能力、適應力與整合力之「本土情、倫理心」國際觀光菁英人才,並培養第三專業語言能力。

 
cron web_use_log